Ihr wollt euch ausgewogen, gesund und lecker ernähren? Dann solltet ihr im November zu diesen 5 Superfoods greifen, denn so bekommt ihr von der Natur genau die Nährstoffe, die euer Körper jetzt braucht!
Inhalt
Ananas
Die exotische Frucht Ananas zählt zu den gesunden und beliebten Tropenfrüchten. Mit vielen Vitaminen und Mineralien gilt sie als Superfood.
Saison
Die Ananas ist das ganze Jahr über im Supermarkt erhältlich.
Inhaltsstoffe
Ananas enthalten neben den Vitaminen und Mineralien auch Enzyme, die sowohl die Verdauung als auch die Verbrennung von Fett anregen, die Muskulatur entspannen, Muskelkrämpfe lösen und Arterienverkalkung vorbeugen.
Noch mehr Infos und Rezepte rund um Ananas erhältst du hier:
AnanasBananen
Bananen werden gerne als sogenanntes Superfood bezeichnet. Wie die Banane hält, was sie verspricht, erfährst Du hier :-)
Saison
Bananen werden in den Tropen ganzjährig angebaut und daher bei uns ganzjährig im Supermarkt erhältlich.
Inhaltsstoffe
Die Tropenfrüchte gehören zu den zuverlässigsten Lieferanten von Magnesium und Kalium. Die beiden Mineralstoffe schützen unseren Körper z.B. vor Herz-Rhythmus-Störungen (Kalium) und lindern die Folgen von Muskelkrämpfen und Migräne-Anfällen (Magnesium).
Die Banane ist auch ein guter Energielieferant, denn sie sorgt für einen relativ lang konstanten Blutzuckerspiegel. Zudem enthält jede Banane Eiweißbausteine, die es ermöglichen Dopamin und Noradrenalin freizusetzen, was die Lernfähigkeit und Aufmerksamkeit steigert.
Noch mehr Infos und Rezepte rund um Bananen erhältst du hier:
BananenGrünkohl
Was Grünkohl ist, wie er schmeckt und ob er so gesund ist, wie immer behauptet wird? Wir laden dich ein zur Vorstellungsrunde!
Saison
Die Saison von Grünkohl erstreckt sich von Ende Oktober bis in den März hinein. Die leckersten Ernten werden jedoch von Dezember bis Februar gewonnen, denn der Frost verlangsamt den Stoffwechsel des Krauskohls und sein Zuckergehalt bleibt daher hoch.
Inhaltsstoffe
Grünkohl gilt als Superfood, denn er enthält sehr viel Vitamin A, Vitamin C und Vitamin K, Folsäure, Kalzium, Kalium, Magnesium und Eisen sowie Omega-3-Fettsäuren. Zusätzlich bietet Grünkohl einen hohen Ballaststoff-Gehalt und antioxidativ wirkende sekundäre Pflanzenstoffe sowie einen hohen Gehalt an Chlorophyll.
Noch mehr Infos und Rezepte rund um Grünkohl erhältst du hier:
GrünkohlOrangen
Die Qualitäten von Orangen als Vitamin-C-Lieferanten sind den meisten bekannt, doch es stecken noch mehr gesundheitsfördernde Substanzen im Fruchtfleisch.
Saison
Orangen gibt es bei uns das ganze Jahr. Je nach Jahreszeit kommen sie meist aus Spanien, Südafrika, Simbabwe oder Argentinien.
Inhaltsstoffe
Neben dem hohen Vitamin C-Gehalt (50 Milligramm pro 100 Gramm) enthalten Orangen sogenannte Polyphenole. Sie enthalten außerdem 15 Milligramm Magnesium pro 100 Gramm. Wie die meisten anderen Zitrusfrüchte enthalten sie auch viel Kalium. Als Vitamin B-Lieferant unterstützen sie zudem unser Gehirn, das Glückshormon Serotonin herzustellen.
Noch mehr Infos und Rezepte rund um Orangen erhältst du hier:
OrangenSüßkartoffeln
Heute kommt keine gut sortierte Gemüseabteilung mehr ohne die Süßkartoffel aus. Und ihre Beliebtheit wächst, denn sie ist rundum gesund.
Von der amerikanischen Verbraucherorganisation Center for Science in the Public Interest wurde sie zum gesündesten Gemüse der Welt auserkoren.
Saison
Süßkartoffeln werden im Herbst geerntet. Meistens sind die Knollen frühestens im Oktober reif. Im Supermarkt sind sie das ganze Jahr über erhältlich.
Inhaltsstoffe
Sie enthält so viel fettlösliches Vitamin E, wie kein anderes fettarmes Nahrungsmittel. Der Betacarotin-Gehalt (auch Vitamin A genannt) ist fast so hoch wie bei Karotten. Sie geizt außerdem nicht mit Magnesium, Calcium, Kalium oder Vitamin C. Ganz zu schweigen von den Ballaststoffen.
Noch mehr Infos und Rezepte rund um Süßkartoffeln erhältst du hier:
Süßkartoffeln
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