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Das Ernährungshandbuch: die 10 beliebtesten Beiträge 2018

Top-Artikel 2018

Wieder einmal neigt sich ein Jahr dem Ende entgegen. Für die Redaktion des Ernährungshandbuches ein Jahr mit vielen, spannenden Themen zu allem, was ernährungsbewusste Menschen bewegt. Bei jedem Thema, das wir veröffentlichen, überlegen wir ganz genau, welchen Nutzen es für unsere Leser haben könnte.

Deshalb ist es immer wieder spannend, welche Beiträge besonders häufig aufgerufen werden. Manchmal liegen wir mit unserer Einschätzung richtig, dann wieder überrascht uns die Statistik, weil ein Beitrag, dessen Bedeutung wir vielleicht unterschätzt haben, sehr viele Leser findet.

Zum Jahresausklang haben wir uns die erfolgreichsten Veröffentlichungen noch einmal genau angeschaut und möchten euch gern daran teilhaben lassen. Vielleicht ist ja der eine oder andere Text dabei, den ihr noch lesen möchtet!

Die folgende Rangliste basiert auf den Besucherzahlen, die Google Analytics uns liefert. Um auch Beiträge einordnen zu können, die erst vor kurzem online gegangen sind, erfolgt die Bewertung nach Besuchern pro Tag.

Hier die Top 10 des Ernährungshandbuchs in 2018:

Dickmilch selber machen!

Dickmilch hat, ähnlich wie Joghurt, einen säuerlichen Geschmack. Dickmilch überzeugt dabei durch ihre Vielseitigkeit. Weitere Namen für die Dickmilch sind Setzmilch, Stockmilch oder auch Sauermilch.

Mit relativ wenig Aufwand könnt ihr Dickmilch selber herstellen – eine erfrischende Speise, gerade für warme Sommertage.

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Dickmilch selber machen

Foto: Africa Studio / shutterstock.com

Rhabarber-Marmelade – dreimal anders

Leider ist nicht immer Rhabarber-Saison und damit wir möglichst lange etwas davon haben, kochen wir uns gerne ganz viel Rhabarber-Marmelade und genießen sie das ganze Jahr über!

Hier 3 simple Marmeladen-Rezepte mit Rhabarber, die eindeutig zu unseren Favoriten gehören :-)

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NEU im Ranking: Die 10 besten Lebensmittel für ein hormonelles Gleichgewicht

Schwankt die Stimmung, wird das oft auf die Hormone geschoben…

Was manchmal ein wenig belächelt wird, spielt aber tatsächlich eine verdammt große Rolle. Und das Beste: Jeder kann seine Hormone durch seine Ernährungsweise beeinflussen.

Warum und vor allem wie, lest ihr hier!

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Das beste Steak zum Grillen: der große Vergleich

Ein saftiges Stück Fleisch vom Grill, was kann es Besseres geben? Wenn das Wetter mitspielt und der Grill wieder regelmäßig angeheizt wird, gehört ein richtiges Steak für viele Genießer einfach dazu.

Ob nun Rumpsteak, T-Bone-Steak oder Filet – wir zeigen dir die Unterschiede und freuen uns schon auf die nächste Grillsaison.

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NEU im Ranking: 5 verlockende Birnen-Rezepte

Birnen eignen sich hervorragend zum Rohverzehr, aber auch zum Backen und Einmachen. Sie schmecken köstlich als Zutat in süßen Speisen und Kuchen, harmonieren bestens als Begleiter in herzhaften Gerichten mit Wild oder Geflügel.

Die Früchte lassen sich auch gut zur Herstellung von Spirituosen wie Likör oder Obstbrand verwenden.

Daher hier für euch 5 verlockende Birnen-Rezepte,  damit ihr die leckeren Früchte immer wieder anders genießen könnt!

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Low Carb und Eiweißbrot – eine unschlagbare Kombination!

Low Carb und Eiweißbrot werden gerne belächelt – dabei ist Low Carb die einzige Methode, die wirklich dauerhaft zur Gewichtsreduktion führt. Und das ist mit hoher Wahrscheinlichkeit auch der Grund dafür, warum manche davon abraten.

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NEU im Ranking: Trendfood Gofio: das etwas andere kanarische Mehl

Gofi… was? Gofio! Kennst du noch nicht? Oder maximal aus Entenhausen?

Das kanarische Mehl gehört zu den Food-Trendsettern schlechthin und ist enorm vielseitig. Reinklicken und mehr erfahren!

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NEU im Ranking: Trockenobst selbst herstellen

Trocknen ist eine der ältesten Methoden, um Lebensmittel haltbarer zu machen. Ganz egal ob Gemüse, Obst, Pilze, Fisch, Fleisch oder Kräuter – fast alles lässt sich durch Trocknen haltbar machen.

Richtig durchgeführt, kann man sich durch Trocknen leicht einen lang haltenden Vorrat an Köstlichkeiten schaffen. Dieser lässt sich zudem ohne großen Aufwand lagern.

Am einfachsten ist das Herstellen von Trockenobst. Birnen, Äpfel, Pflaumen und Aprikosen lassen sich am besten trocknen.

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Endlich schlank mit der Sirtfood-Diät?

Neues Jahr, neue Diät und ganz Klischee natürlich aus Amerika. Ob die brandneue Sirtfood-Diät hält, was sie verspricht, wissen zu diesem Zeitpunkt wohl erst die wenigsten.

Worauf Ihr Erfolgsversprechen aber beruht und warum du Sirtfoods in jedem Fall zumindest einmal kennenlernen solltest, wissen wir. Und sagen es dir gerne :-)

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NEU im Ranking: Unentbehrliches Wissen: die besten Entzündungshemmer aus der Küche

Wusstet ihr, dass ungesundes Essen Entzündungsreaktionen hervorrufen kann? Urks!

Wie gut, dass die Natur vorgesorgt hat und uns eine Fülle an entzündungshemmenden Lebensmitteln zur Verfügung stellt. Welche das sind, lest ihr gleich hier beim Ernährungshandbuch.

Ein Wissenspaket, ohne dass wir nicht mehr an den Herd gehen würden :-)

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Weitere Infos fürs ernährungsbewusste Genießer

Wir finden, die Zusammenfassung zeigt nicht nur, was euch besonders interessiert. Sie repräsentiert auch ganz gut die Bandbreite der Themen, derer wir uns auf diesem Blog annehmen.

Hier kurz eure Lieblingskategorien im Überblick:

  1. Rezepte
  2. Gesundheit
  3. Lebensmittel

Unsere Themenvielfalt möchten wir gern auch in Zukunft noch weiter ausbauen. Und dafür brauchen wir euch. Eure Fragen und Anregungen, euer Feedback helfen uns, auch weiterhin immer spannende Fragen umfassend zu beantworten.

Also: Immer raus mit der Sprache! Was möchtet ihr 2019 lesen? Welche Themen interessieren euch besonders? Wir versuchen gern, auch die Antwort auf ungewöhnliche Fragen zu finden.

Jetzt wünschen wir euch aber erstmal einen harmonischen Jahreswechsel. Auf ein Neues in 2019!


Top-Artikel 2018

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