Käsekuchen geht immer, oder?
Und weil wir uns ja mittlerweile alle Low Carb und gesund ernähren, hat meine Schwester für euch ein Rezept für einen very low carb Apfel-Käsekuchen entwickelt :-)
Zutaten für den Apfel-Käsekuchen
Für den very low carb Apfel-Käsekuchen (ca. 12 Stücke) benötigt ihr:
- 250g Mascarpone
- 250g Magerquark
- 3 Eier
- 1 Packung Vanillepudding
- 1 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2-3 Äpfel
Zubereitung
- Äpfel schälen, vierteln und oben einritzen.
- Restliche Zutaten miteinander vermischen. Erst die trockenen, dann die anderen.
- 28cm Springform mit Backpapier auslegen. Teig reinfüllen. Äpfel hineindrücken.
- 45 Minuten bei 160 °C (Umluft) backen, danach im leicht geöffneten Backofen auskühlen lassen.
Zubereitungszeit ohne Backen 10-15 Minuten. Je nachdem, wie schnell man Äpfel schälen kann :-)
Nährwerte des very low carb Apfel-Käsekuchens
Auf 1.244 Gramm, d.h. der ganze Kuchen (ca. 12 Stück):
- 80,3g Eiweiß
- 139g Kohlenhydrate
- 104g Fett
- 826 kcal (ca. 150 kcal pro Stück)
Und jetzt: haut rein und lasst es euch schmecken! Glutenfrei und vegetarisch ist er nämlich auch noch :-)
Fotos: Susanne Lorenz
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