Zucchininudeln habe ich neulich bei einem meiner Kunden zum ersten Mal gegessen – sensationell lecker!
Klar, die klassischen Nudeln schmecken natürlich ganz anders, aber man kann aus den dünnen Zucchini-Streifen ganz viele tolle Mahlzeiten zaubern. Hier ein Rezept mit Garnelen und Cherry-Tomaten.
Zutaten für 4-6 Portionen
- 60 ml Olivenöl
- 500 g Garnelen
- 65 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Esslöffel rote Pfeffer-Flocken
- 400 g Cherry-Tomaten
- 20 g Butter
- 15 g frischer Basilikum
- 3 Zucchini
- 1 Zitrone (nur der Saft)
- Weißwein zum Ablöschen
Zubereitung
- Tiefgefrorene Garnelen antauen lassen.
- Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider in schmale Streifen schneiden.

Foto: MootikaLLC / pixabay.com
- Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- 30 ml Olivenöl auf mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen. Die angetauten Garnelen hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und roten Pfeffer-Flocken würzen.
- Garnelen von beiden Seiten für 2-3 Minuten anbraten, bis sie leicht rosafarben sind. Aus der Pfanne nehmen.
- Zwiebeln in derselben Pfanne für 3-4 Minuten dünsten, bis sie glasig sind. Anschließend gehackten Knoblauch hinzufügen und 30 Sekunden anbraten. Zum Ablöschen Weißwein dazugeben, den Bratensatz mit einem Pfannenwender lösen und unter Rühren untermengen.
- Cherry-Tomaten waschen und in die Pfanne geben. Pfanne anschließend abdecken und alles 3-4 Minuten weiter köcheln lassen, bis die Tomaten leicht aufplatzen und weich werden.
- Zitrone halbieren und auspressen.
- Basilikum waschen und klein hacken.
- Im Anschluss Garnelen, Butter, Zitronensaft, Basilikum und 1/2 Esslöffel rote Pfeffer-Flocken hinzufügen. Das Ganze verrühren, bis die Butter geschmolzen ist.
- 30 ml Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zucchini-Nudeln dazugeben, unter Schwenken ca. 2 Minuten kurz andünsten und anschließend schnell aus der Pfanne nehmen.
- Zucchini zu den Garnelen und Tomaten geben. Gut vermengen. Mit etwas frischem Basilikum garnieren.
Ganz ehrlich? Das klingt sooooo lecker, das muss ich heute Abend gleich mal ausprobieren :-)
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