Bei einem meiner Kunden wird jeden Mittag frisch gekocht – total lecker!
Zu Weihnachten habe ich alle diese leckeren Rezepte aus der FORTESNICKEL-Kantine als Geschenk erhalten und darf sie nach und im Ernährungshandbuch veröffentlichen :-)
Sofern es die Kantinenkasse zulässt, versüßen wir uns gerne mal den Arbeitsalltag. Heute gibt es daher Clafoutis!
Die Zutaten
Für diese französische Köstlichkeit benötigt ihr:
- 300 g entsteinte Kirschen (Süß- oder Sauerkirschen)
- 2 Eier
- 85 g Zucker
- 60 g Weizenmehl
- 1/4 TL Salz
- 500 g Crème fraîche oder Schlagsahne
- 250 ml Vollmilch
- 2 TL Vanillezucker
- 25 g zerlassene Butter
- 1 TL Butter
Die Zubereitung
- Den Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eine runde Backform mit Butter einfetten.
- Die abgetropften Kirschen in die Form geben.
- Die Eier und den Zucker in einer Schüssel verrühren.
- Das Mehl und das Salz in den Teig sieben.
- Die Crème fraîche oder Sahne, die Milch, den Vanillezucker und die zerlassene Butter ebenfalls einrühren. Der Teig wird recht flüssig, aber das ist genau richtig.
- Den Teig über die Kirschen in die Form gießen und auf mittlerer Schiene 40-50 Minuten backen.
Etwas abkühlen lassen und lauwarm, am besten mit Eis oder leicht geschlagener Sahne, servieren.
Das Rezept reicht für ca. 6 Portionen und ist wirklich superlecker. Ich freue mich schon auf meinen nächsten Termin bei FORTESNICKEL :-)
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FORTESNICKEL-KantineFotos: FORTESNICKEL