Wieder einmal habe ich das tolle Kochbuch der FORTESNICKEL-Kantine zur Hand genommen und mir etwas Leckeres zubereitet!
Heute gibt es Kürbissuppe – ein Klassiker für kalte Tage! Simpel kann so lecker sein :-)
Die Zutaten
Für dieses unglaublich einfache und trotzdem köstliche Gericht benötigt ihr:
- 1 Hokkaido-Kürbis, ca. 600-700 g
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose Kokosmilch
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 St. Ingwer, frisch, daumengroß
- 150 ml Orangensaft
- Salz, Pfeffer, Currypulver, Cayennepfeffer
- Öl zum Anbraten
Die Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch würfeln und in heißen Öl in einem Topf glasig dünsten.
- Den Kürbis in der Zwischenzeit halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen.
- Den Kürbis grob würfeln und kurz mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Den Deckel auf den Topf setzen und den Kürbis ca. 10-15 Min. dünsten, bis er weich ist.
- Die Kokosmilch hinzufügen und das Ganze mit dem Stabmixer pürieren.
- Die Suppe aufkochen lassen, den geriebenen Ingwer hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Currypulver und dem Cayennepfeffer abschmecken.
Das Rezept reicht für ca. 4 Personen und ist wirklich superlecker. Ich freue mich schon auf meinen nächsten Termin bei FORTESNICKEL :-)
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Kürbis-RezepteFotos: FORTESNICKEL