Zu Weihnachten gibt es bei uns immer Fondue. Das kann man super vorbereiten und muss dann an Heiligabend nicht lange in der Küche stehen und alle können in Ruhe gemeinsam das Festmahl genießen :-)
Neben gutem Fleisch sind für ein perfektes Fondue selbstgemachte Saucen ein MUSS bei uns zuhause!
Hier meine 6 allerliebsten Fondue-Saucen-Rezepte – lasst es euch schmecken!
Inhalt
Apfel-Meerrettich-Sauce
Zutaten:
- 1 EL Apfelmus
- 1 EL Mayonnaise
- 1 EL Meerrettich
Zubereitung:
Einfach alles verrühren – fertig!
Ei-Gurken-Sauce
Zutaten:
- 1 hartgekochtes Ei
- 2 Gewürzgürkchen
- 10 Kapern
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Bund Schnittlauch
- 4 EL Mayonnaise
Zubereitung:
- Ei, Gürkchen, Zwiebel und Schnittlauch klein schneiden.
- Alles miteinander verrühren.
Das ist unser aller Lieblingssauce, daher machen wir meist die doppelte Portion :-)
Preiselbeeren-Sauce
Zutaten:
- 1 Tasse Mayonnaise
- 1 Tasse Preiselbeermarmelade / -Gelee
- 8 EL geschlagene Sahne
Zubereitung:
Einfach alles verrühren – köstlich …
Curry-Sauce
Zutaten:
- 4 EL Apfelmus
- 4 EL geschlagene Sahne
- Currypulver
- Prise Salz
- Zitronensaft
Zubereitung:
- Apfelmus und Sahne verrühren.
- Mit Currypulver, Salz und Zitronensaft abschmecken.
Tomaten-Wein-Sauce
Zutaten:
- 1 kleine Dose Tomatenmark
- gleiche Menge Weißwein
- gleiche Menge Saure Sahne
- 1 EL Öl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL gehackte Zwiebeln
- 1 EL geraspelter roher Sellerie
- brauner Zucker
- Oregano
- Basilikum
Zubereitung:
- Alle Zutaten verrühren
- Mit Zucker, Oregano und Basilikum abschmecken.
Apfel-Senf-Sauce
Zutaten:
- 6 EL Apfelmus
- 0,1 l Weißwein
- 3 EL grober Senf
- Salz
- Pfeffer
- Cayenne-Pfeffer
Zubereitung:
- Apfelmus, Weißwein und Senf verrühren
- Mit Pfeffer abschmecken.
Habt ihr noch mehr tolle Fondue-Saucen-Rezepte? Dann her damit, hinterlasst einfach euer Rezept in den Kommentaren!

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