Zu Weihnachten gibt es bei uns immer Fondue. Das kann man super vorbereiten und muss dann an Heiligabend nicht lange in der Küche stehen und alle können in Ruhe gemeinsam das Festmahl genießen :-)
Neben gutem Fleisch sind für ein perfektes Fondue selbstgemachte Saucen ein MUSS bei uns zuhause!
Hier meine 6 allerliebsten Fondue-Saucen-Rezepte – lasst es euch schmecken!
Inhalt
Apfel-Meerrettich-Sauce
Zutaten:
- 1 EL Apfelmus
- 1 EL Mayonnaise
- 1 EL Meerrettich
Zubereitung:
Einfach alles verrühren – fertig!
Ei-Gurken-Sauce
Zutaten:
Zubereitung:
- Ei, Gürkchen, Zwiebel und Schnittlauch klein schneiden.
- Alles miteinander verrühren.
Das ist unser aller Lieblingssauce, daher machen wir meist die doppelte Portion :-)
Preiselbeeren-Sauce
Zutaten:
- 1 Tasse Mayonnaise
- 1 Tasse Preiselbeermarmelade / -Gelee
- 8 EL geschlagene Sahne
Zubereitung:
Einfach alles verrühren – köstlich …
Curry-Sauce
Zutaten:
- 4 EL Apfelmus
- 4 EL geschlagene Sahne
- Currypulver
- Prise Salz
- Zitronensaft
Zubereitung:
- Apfelmus und Sahne verrühren.
- Mit Currypulver, Salz und Zitronensaft abschmecken.
Tomaten-Wein-Sauce
Zutaten:
- 1 kleine Dose Tomatenmark
- gleiche Menge Weißwein
- gleiche Menge Saure Sahne
- 1 EL Öl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL gehackte Zwiebeln
- 1 EL geraspelter roher Sellerie
- brauner Zucker
- Oregano
- Basilikum
Zubereitung:
- Alle Zutaten verrühren
- Mit Zucker, Oregano und Basilikum abschmecken.
Apfel-Senf-Sauce
Zutaten:
- 6 EL Apfelmus
- 0,1 l Weißwein
- 3 EL grober Senf
- Salz
- Pfeffer
- Cayenne-Pfeffer
Zubereitung:
- Apfelmus, Weißwein und Senf verrühren
- Mit Pfeffer abschmecken.
Was sind eure Lieblings-Fondue-Saucen-Rezepte?
Habt ihr noch mehr tolle Fondue-Saucen-Rezepte? Dann her damit, hinterlasst einfach euer Rezept in den Kommentaren!
Dies ist mein Beitrag zur Blogparade: “Mein Gericht – Meine Erinnerung”, denn nichts erinnert mich mehr an Weihnachten zuhause als Fondue und unsere selbstgemachten Saucen :-)
[…] Die Zusammenstellung von Heike von “Das Ernährungshandbuch” bietet eine tolle Variation im Bereich Fondue Saucen. In ihrer wunderbar abwechslungsreichen Zusammenstellung ist von Apfel-Meerrettich-Sauce bis Tomaten-Wein-Sauce alles dabei, was man für sein nächstes Fondue brauchen könnte.Dieses Rezept zeugt von einfacher Zubereitung, aber sehr interessanten Kombinationen.Von Heike ist es ein Geheimtipp an Heilig Abend Fondue zu machen, wie sie jedes Jahr, da man bei diesem Gericht die gesamte Vorbereitung schon am Tag zuvor erledigen kann.Schöne Rezepte und ebenfalls tolle “Tipps und Tricks” findest du auf ihrem Kochblog. Hier geht es zum Rezept! […]
[…] Die Zusammenstellung von Heike von “Das Ernährungshandbuch” bietet eine tolle Variation im Bereich Fondue Saucen. In ihrer wunderbar abwechslungsreichen Zusammenstellung ist von Apfel-Meerrettich-Sauce bis Tomaten-Wein-Sauce alles dabei, was man für sein nächstes Fondue brauchen könnte. Dieses Rezept zeugt von einfacher Zubereitung, aber sehr interessanten Kombinationen. Von Heike ist es ein Geheimtipp an Heilig Abend Fondue zu machen, wie sie jedes Jahr, da man bei diesem Gericht die gesamte Vorbereitung schon am Tag zuvor erledigen kann.Schöne Rezepte und ebenfalls tolle “Tipps und Tricks” findest du auf ihrem Kochblog. Hier geht es zum Rezept! […]