Nudeln mit Bolognese-Sauce gehen doch eigentlich immer, oder? Normalerweise ist das ja mit Hackfleisch, aber es geht auch ohne!
Hier ein kinderleichtes Rezept für eine vegetarische Bolognese mit Fusilli – sehr sehr lecker und verdammt nah dran am Original :-)
Zutaten
Für 4 Portionen benötigt ihr:
- 3 große Zwiebeln
- 3 Zehen Knoblauch
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini, mittelgroß
- 3 Karotten
- 3 große Fleischtomaten
- 1 Paprika
- 500 ml passierte Tomaten
- 375 ml Wasser (circa)
- 100 g Couscous
- 500 g Fusilli
- Olivenöl
- frischer Parmesan
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen, fein hacken und anschließend in heißem Olivenöl oder Pflanzenmargarine in einer großen Pfanne goldbraun anrösten.
- Die Knoblauchzehen ebenfalls fein hacken und mit rösten
- Dann das Tomatenmark untermischen.
- Währenddessen das Gemüse putzen, alles in feine Würfel schneiden und mit in die Pfanne geben.
- Die Tomatensauce beigeben und ca. 1/4 L Wasser aufgießen.
- Würzen und ein wenig köcheln lassen.
- Dann mit Pürierstab die Konsistenz der Sauce etwas verfeinern, je nach Geschmack mehr oder weniger pürieren.
- Gegebenenfalls noch etwas Wasser (ca. 1/8 L) aufgießen, damit die Sauce flüssiger wird.
- Dann den Herd ausschalten, den Couscous in die Sauce geben, gut verrühren und stehen lassen. Der Couscous nimmt die Flüssigkeit gut auf und die Sauce bekommt eine sehr sämige Konsistenz.
- Fusilli oder andere Hartweizengrießnudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen und mit der Sauce servieren.
- Wer mag, reibt sich dann noch frischen Parmesan drüber.
Vegetarische Bolognese mit Fusilli – mein Fazit
Total lecker und mindestens ebenso gut, wie eine klassische Bolognese-Sauce! Ich persönlich mag Bolognese-Sauce übrigens lieber mit Fusilli als mit Spaghetti, irgendwie bleibt die Sauce da besser an den Nudeln haften :-)
Guten Appetit euch allen!
Foto: Heike Lorenz
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