Ich liebe Salat! Salat könnte ich eigentlich fast immer essen – außer zum Frühstück vielleicht, wobei, so ein Obstsalat ja auch was Feines ist :-)
Meist schmeiße ich einfach alles zusammen, was sich gerade so in meinem Kühlschrank befindet und freue mich über die neuesten Kreationen.
Hier meine neueste Entdeckung: Chicorée-Fenchel-Sellerie-Salat mit Feta & Honigmelone!
Zutaten
Salat:
- 1 Fenchelknolle
- 1 Chicorée
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Fetakäse (150 g)
- ½ Honigmelone oder 1 Mango
- Salatkörner-Mischung
Sauce:
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL weißer Balsamico
- 2 EL Agavendicksaft oder Honig
- ½ TL Kräuter-Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer (je nach Geschmack, ich mag gerne viel), Salatkräuter (egal ob trocken, frisch oder aus dem Tiefkühler)
Zubereitung
- Die Zutaten für die Sauce miteinander verrühren.
- Die Salat-Zutaten waschen und kleinschneiden.
- Den Feta über den Salat bröseln.
- Alles gut vermengen.
- Salat-Körner drüber geben und fertig :-)
Der Chicorée-Fenchel-Sellerie-Salat mit Feta & Honigmelone schmeckt frisch und fruchtig zugleich und die Sauce ist der Oberhammer!
Ich wünschte wirklich, ich könnte bessere Fotos schießen….
Noch mehr Salat?
Wenn ihr noch andere Salat-Variationen probieren möchtet, wie wäre es mit:
Mango-Avocado-Salat mit Brunnenkresse Chicorée-Orangen-Salat Fenchelsalat mit Äpfeln und Orangen Herbstsalat – ein leichtes Gericht für einen stressigen Tag!Foto: Heike Lorenz