Bei einem meiner Kunden wird jeden Mittag frisch gekocht – total lecker!
Zu Weihnachten habe ich alle diese leckeren Rezepte aus der FORTESNICKEL-Kantine als Geschenk erhalten und darf sie nach und im Ernährungshandbuch veröffentlichen :-)
Heute gibt es gefüllte Spitzpaprika mit Couscous! Inspiriert von und für den Diversity Day, ein vielfältiges, kulinarisches Gericht!
Die Zutaten
Für dieses unglaublich einfache und trotzdem köstliche Gericht benötigt ihr:
- 4 große rote Spitzpaprika
- 100 g Couscous
- 200 g Schafskäse (Feta)
- 30 g grüne Oliven, entsteint und klein geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Zwiebel, klein würfelig geschnitten
- 1 EL Thymian, gehackt
- 1 EL Basilikum, gehackt
- 4 EL Olivenöl
- 1 Dose geschälte Tomaten (240 g Abtropfgewicht)
- Salz und Pfeffer
Die Zubereitung
- Den Stielansatz von den Paprikaschoten abschneiden und die Kerne und die weißen Scheidewände mit dem Finger aus den Spitzpaprika lösen. Anschließend innen und außen waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Beiseite legen.
- Couscous laut Packungsanweisung zubereiten, mit einer Gabel auflockern und kurz abkühlen lassen.
- Schafskäse mit den Händen zerbröseln und zusammen mit Knoblauch, 2 EL Olivenöl, Oliven und Kräutern zum Couscous geben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Paprika mit Couscous-Schafskäse Mischung füllen und in eine feuerfeste, mit Öl ausgepinselte Auflaufform einschichten.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel darin an schwitzen, Tomaten hinzufügen und kurz aufkochen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Tomatensauce über die Paprika gießen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 40-50 Minuten zugedeckt garen.
Serviervorschlag
Mit grünem Salat und Joghurt-Minz-Dip reichen.
Das Rezept reicht für ca. 4 Personen und ist wirklich superlecker. Ich freue mich schon auf meinen nächsten Termin bei FORTESNICKEL :-)
Fotos: Heike Lorenz &Â FORTESNICKEL