Wieder einmal habe ich das tolle Kochbuch der FORTESNICKEL-Kantine zur Hand genommen und mir etwas Leckeres gekocht!
Heute gibt es gelbes Curry – bei mir hat es für 2 Tage gereicht und war am nächsten Abend sogar noch köstlicher!
Die Zutaten
Für dieses unglaublich einfache und trotzdem köstliche Gericht benötigt ihr:
- 500 g Tofu (mein Tofu war nicht so optimal, beim nächsten Versuch werde ich Hühnchen nehmen)
- 4 TL mildes gelbes Currypulver
- 6 EL Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 60 g frischer Ingwer
- 2 grüne Chilischoten (funktioniert natürlich auch mit roten Chilischoten)
- 6 Frühlingszwiebeln
- 500 g grüner Spargel (ich habe den Spargel durch Zuckerschoten und grüne Bohnen ersetzt – auch superlecker)
- 400 ml ungesüßte Kokosmilch
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 g Sojasprossen (alternativ gehen auch Mungo-Bohnen-Sprossen)
- Salz
- 2 Limetten
Die Zubereitung
- Tofu in 2 cm große Würfel schneiden. 2 TL Currypulver mit 4 EL Öl verrühren, mit dem Tofu mischen und mind. 15 Min. marinieren.
- Inzwischen Ingwer schälen, zusammen mit Knoblauch und Chili fein würfeln.
- Frühlingszwiebeln putzen. Vom Spargel das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden.
- Frühlingszwiebeln und Spargel schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
- Tofu in einem heißen Wok (oder einer beschichteten Pfanne) rundherum 5 Min. anbraten, salzen und herausnehmen.
- 2 EL Öl im Wok erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Chili, Frühlingszwiebeln und Spargel unter Rühren 5 Min. braten und salzen. Mit 2 TL Currypulver bestäuben und kurz mitbraten.
- Kokosmilch und Brühe zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 5-7 Min. kochen.
- Tofu und die Hälfte der Sojasprossen untermischen und 3 Min. mitkochen.
Das Curry mit Salz, 1 Prise Zucker und einigen Spritzern Limettensaft abschmecken. Mit den restlichen Sojasprossen bestreut servieren. Gereicht mit Basmatireis schmeckt es (fast) jedem :-)
Yummy – gelbes Curry
Das Rezept reicht für ca. 4 Personen und ist wirklich superlecker. Ich freue mich schon auf meinen nächsten Termin bei FORTESNICKEL :-)
Fotos: Heike Lorenz & FORTESNICKEL