Rezepte
Schreibe einen Kommentar

Überbackener Spargel mit Champignons, Tomaten und Mozzarella

Überbackener Spargel mit Champignons, Tomaten und Mozzarella

Leute! Ich habe noch ein neues Spargel-Rezept entdeckt!

Bei mir muss es beim Kochen ja immer ganz schnell und easy gehen. Daher liebe ich Spargel-Rezepte aus dem Ofen.

Meine neueste Entdeckung: überbackener Spargel mit Champignons, Tomaten und Mozzarella – total lecker!

Zutaten für 2 Portionen

  • 500 g Spargel
  • 150 g Champignons
  • 2-3 Tomaten
  • 200 g Mozzarella
  • Butterflocken nach Belieben
  • 150 ml Weißwein
  • 1 TL Gemüsebrühe-Pulver
  • 1 Zitrone / Limone (ausgepresst)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Spargel waschen und schälen, Champignons putzen und in Scheiben schneiden, Tomaten in Scheiben schneiden.

Fertigen Spargel in eine Auflaufform legen, Champignons und Tomaten gleichmäßig darüber verteilen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, obenauf mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen. Dünne Butterflocken gleichmäßig darüber verteilen.

Weißwein, Gemüsebrühe und Zitronensaft vermengen und darüber geben.

Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 30 Minuten überbacken.

Yummy: überbackener Spargel mit Champignons, Tomaten und Mozzarella

Ich liebe dieses Rezept! Einfach alles in die Auflaufform tun, warten – fertig!

Kleiner Tipp: man kann das Ganze auch noch um ein paar Scheiben Schinken oder so ergänzen, schmeckt beides super :-)

Außerdem habe ich die Auflaufform die letzten 10 Minuten mit Alufolie abgedeckt, damit der Mozzarella nicht zu braun wird und der Spargel nochmal richtig schön durchziehen kann ;-)

Mein Fazit: da könnte ich mich reinlegen, so lecker ist das!


"<yoastmark

Fotos: Heike Lorenz

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wenn Du wissen möchtest, welche Daten wir beim Hinterlassen eines Kommentars speichern, schau bitte in unsere Datenschutzerklärung.